PLUM-CAKE INTEGRALE CON PRUGNE E MANDORLE

PLUM-CAKE INTEGRALE CON PRUGNE E MANDORLE
PLUM-CAKE INTEGRALE CON PRUGNE E MANDORLE
INGREDIENTI
230 gr. farina integrale
50 gr. farina di cocco
1 bustina di lievito
2 uova
60 gr. zucchero mascobado
1 pizzico di sale
50 gr. olio di cocco
150 gr. latte di mandorla al naturale
100 gr. acqua
2 limoni bio (zest)
15 prugne secche denocciolate (quelle morbide e grandi)
50 gr. mandorle
PROCEDIMENTO
Con una frusta a mano sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, unite l’olio di cocco (precedentemente sciolto pochi secondi al microonde) continuando a mescolare.
Aggiungete il latte di mandorle e l’acqua sempre mescolando.
A questo punto iniziate a incorporare le farine già mescolate fra loro e con il lievito.
Aggiungete poco a poco mescolando con una spatola in silicone.
Quando avrete incorporato tutto e l’impasto risulterà omogeneo, aggiungete gli zest di limone, le mandorle (io uso quelle non spellate) tagliate grossolanamente e le prugne fatte in quattro pezzi.
Mescolate bene il tutto e versate in uno stampo da plum-cake di 30 cm. foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (fate la prova stecchino).
una volta cotto lasciate raffreddare nel forno semi aperto.
Sformate e…assaggiate!
QUALCHE CONSIGLIO
 
Questo plumcake è energetico per la presenza della frutta secca, ma leggero per la poca aggiunta di zucchero e di olio. L’olio di cocco alle nostre temperature si trova in forma solida, ecco perché va sciolto al microonde per poterlo lavorare.
Il latte di mandorle che ho usato è al naturale e abbastanza denso (ha la consistenza della panna liquida per intenderci), ecco perché l’aggiunta di acqua.
Se doveste usare un latte diverso (altro latte vegetale o latte vaccino) vi consiglio di aggiungere l’acqua un po’ per volta mentre incorporate le farine per non avere un impasto troppo liquido.
Lo stesso consiglio vale anche se usate farine non integrali (che assorbono meno).
Non vi resta che provare e assaggiare!!
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life


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