PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
450 gr. farina manitoba
50 gr. farina d’avena
1 bustina di lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco)
300 ml. latte di mandorle leggermente tiepido
50 gr. burro sciolto e raffreddato
60 gr. zucchero mascobado
50 gr. gocce di cioccolato
7 gr. sale
1 uovo e latte per spennellare
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in 100 ml. di latte di mandorle appena tiepido, con due cucchiai di zucchero, coprite con la pellicola e lasciate riposare fino a che non farà un po’ di schiuma.
Nel frattempo mettete nella planetaria con gancio a uncino, le farine, il latte di mandorle restante, lo zucchero, il sale e il burro sciolto ma non caldo e iniziate a impastare.
Aggiungete il composto di latte schiumato con il lievito e impastate per circa 10 minuti.
Lasciate lievitare nella ciotola coperta da pellicola nel forno spento fino al raddoppio (almeno 2-3 ore).
Sgonfiate l’impasto,  aggiungete le gocce di cioccolato e impastate velocemente per distribuirle bene.
Con le mani dividete l’impasto e formate circa 15 palline (20 se volete panini molto piccoli).
Mettete sulla placca del forno ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare per un’altra mezzora, coperti da un canovaccio pulito o da un foglio di carta forno.
Intanto preriscaldate il forno a 220°, spennellate i panini con un composto di uovo e latte di mandorle leggermente sbattuto e cuocete in forno per circa 12 minuti (teneteli sotto controllo).
 
Sfornate, lasciate intiepidire e assaggiate che delizia!!
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life


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