GIRELLE DI PAN BRIOCHE CON UVETTA E COMPOSTA DI PESCHE

GIRELLE DI PAN BRIOCHE CON UVETTA E COMPOSTA DI PESCHE
GIRELLE DI PAN BRIOCHE CON UVETTA E COMPOSTA DI PESCHE
INGREDIENTI
500 gr. farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco)
300 ml. latte di mandorle leggermente tiepido
50 gr. burro sciolto e raffreddato
60 gr. zucchero mascobado
3/4 cucchiai di uvetta
200 gr. confettura di pesche 
7 gr. sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in 100 ml. di latte di mandorle appena tiepido, con due cucchiai di zucchero, coprite con la pellicola e lasciate riposare fino a che non farà un po’ di schiuma.
Nel frattempo mettete nella planetaria con gancio a uncino, la farina, il latte di mandorle restante, lo zucchero, il sale e il burro sciolto ma non caldo e iniziate a impastare.
Aggiungete il composto di latte schiumato con il lievito e impastate per circa 10 minuti.
Lasciate lievitare nella ciotola coperta da pellicola nel forno spento fino al raddoppio (almeno 2-3 ore).
Riprendete l’impasto e sgonfiatelo. Su un piano infarinato con farina di riso, stendetelo con il matterello, dandogli una forma rettangolare.
Stendete la composta e aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata.
Arrotolate la pasta dal lato più lungo e tagliate delle rondelle alte circa 2 cm.
Posizionate le girelle sulla placca del forno foderata di carta forno e lasciate lievitare coperte da un altro foglio per circa 30 minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 220°.
Infornate per circa 15 minuti, controllandole.
Si gonfieranno ancora parecchio.

Lasciate intiepidire e…buona merenda!

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