CROSTATA DI GRANO SARACENO AL CIOCCOLATO E LAMPONI

CROSTATA DI GRANO SARACENO AL CIOCCOLATO E LAMPONI
CROSTATA DI GRANO SARACENO AL CIOCCOLATO E LAMPONI
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
150 gr. farina grano saraceno bio
80 gr. farina di riso bio
20 gr. cacao amaro in polvere
1 uovo bio
50 gr. zucchero mascobado bio
50 gr. olio semi di girasole bio
mezzo cucchiaino bicarbonato 
(ceci secchi per cuocere)
 
PER LA CREMA
400 ml latte di soia bio
40 gr. amido di mais bio
2 cucchiai zucchero mascobado
2/3 cucchiai cacao amaro in polvere
 
lamponi freschi per decorare
(circa 200 gr.)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la frolla: sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta e incorporate l’olio.
In una ciotola capiente, pesate e miscelate le farine, il cacao (setacciati) e il bicarbonato. Versate sopra il composto di uovo e mescolate con una spatola in silicone e poi a mano, formando una palla.
Stendete la pasta con il matterello tra due fogli di carta forno, appoggiate tutto su un tagliere, mettete sopra la pasta stesa la tortiera rovesciata, giratela aiutandovi col tagliere. (Io ho usato uno stampo rettangolare come vedete e l’uso del tagliere era indispensabile per girarla, in alternativa potete stendere la pasta con le mani direttamente nella tortiera)
Togliete anche l’altro foglio di carta forno, livellando i bordi.
Bucherellate la base con una forchetta, coprite di nuovo con carta forno e con i ceci secchi e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (controllate sempre). Con la restante pasta ho formato dei biscottini, cotti in forno per 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino antiaderente, mettete l’amido di mais, lo zucchero e il cacao amaro mescolati. Aggiungete inizialmente solo qualche cucchiaio di latte di soia e stemperate il tutto formando una pappetta senza grumi. A questo punto versate anche il restante latte di soia e mettete su fuoco basso, mescolando continuamente con una frusta.
Dopo qualche minuto si addenserà , togliete dal fuoco e fate raffreddare coperto.
Quando tutti gli elementi si saranno raffreddati, componete la crostata.
Versate la crema (tutta! non mangiatela…) sulla frolla e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Disponete i lamponi secondo il vostro gusto sopra la crema, delicatamente.
 
Adoro il contrasto tra cioccolato e lampone! Questa crostata è molto golosa ma comunque leggera, guardate che fetta e ditemi che sapreste resistere….io no!!
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life 
 


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