WAFFLE DI FARINA DI RISO E FARRO

WAFFLE DI FARINA DI RISO E FARRO
Buongiorno amici!! Oggi vi scrivo con grande soddisfazione.
Qualche giorno fa finalmente ho comprato una piastra per fare i waffle, era da un po’ che ci pensavo…non li avevo neanche mai mangiati ma erano così carini!! Motivo più che valido per me per comprare questa piastra 😄. Stamattina che avevo un po’ di tempo l’ho provata ed è una bomba: innanzitutto è facilissimo preparare questi waffle e soprattutto sono buonissimi! Io li ho accompagnati con fragole e mirtilli freschi (presi in una cooperativa agricola e davvero buoni) e un “filo” (più o meno 😅) di sciroppo d’acero.
Vi lascio qui di seguito la mia ricetta.
Buona giornata!
WAFFLE DI FARINA DI RISO E FARRO
 
INGREDIENTI100 gr. farina di farro integrale bio
70 gr. farina di riso bio
3 cucchiai zucchero mascobado
2 uova bio
55 gr. olio semi di girasole bio
200 gr. latte di soia bio
una punta di bicarbonato
fragole e mirtilli
sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO
Per prima cosa spennellate la piastra per i waffle con un po’ dell’olio di semi di girasole, usando un pennello in silicone. Poi chiudete la piastra e accendetela: lasciatela scaldare per circa 10 minuti (o secondo le istruzioni).
Nel frattempo preparate l’impasto: con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso. Continuando a mescolare aggiungete l’olio e in seguito il latte.
A questo punto incorporate le farine già miscelate tra loro e con il bicarbonato e mescolate bene…l’impasto è pronto.
La piastra ormai si sarà scaldata e potete procedere: con un cucchiaio in silicone distribuite l’impasto sulle piastre fino a coprirle, chiudete e lasciate cuocere per circa 3-4 minuti.
Aprite e con l’aiuto di una paletta (sempre in silicone per non graffiare) rimuovete i vostri waffle.
Ripetete fino a finire l’impasto (a me ne sono venuti 8).
Io ho accompagnato con fragole e mirtilli freschi e dello sciroppo d’acero.
 
Via all’assaggio!!!
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life 


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