TORTA DI CASTAGNE PERE E CIOCCOLATO
Buongiorno a tutti! Oggi finalmente trovo 2 minuti per scrivervi la ricetta di questa torta che merita davvero: è super soffice e delicata oltre ad essere senza burro, senza glutine e senza lattosio!
Potrete accontentare chiunque senza rinunciare al gusto, ma anzi, offrendo una torta deliziosa.
Eccovi qui dosi e procedimento…buon divertimento!
TORTA DI CASTAGNE PERE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
190 gr. farina di riso bio
40 gr. farina di castagne bio
100 gr. latte di riso
2 uova bio
50 gr. zucchero mascobado
60 gr. olio semi di girasole bio
1 bustina lievito per dolci
1 pera
3 cucchiai gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungendo l’olio a filo sempre mescolando.
Setacciate sopra questo composto, le farine, il lievito e il sale, già miscelati tra loro.
Mescolate con una spatola in silicone e aggiungete il latte di riso poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Unite in ultimo le gocce di cioccolato.
Versate il composto in una teglia apribile con il fondo ricoperto di carta da forno, di 20 cm. di diametro e livellate.
Sbucciate e pulite la pera e tagliatela a fettine con cui decorare la torta.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, controllando e facendo sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare completamente prima di sformare.
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