APPLE PIE CON FROLLA ALLO YOGURT, senza glutine

APPLE PIE CON FROLLA ALLO YOGURT, senza glutine
Vi scrivo nel giorno dell’amore…anche se voi leggerete domani!
Ho letto tanti post e visto tante belle foto dedicate a questa festa: io, lo sapete ormai, non sono tanto per le feste “obbligate” ci vedo sempre un chè di commerciale e poi penso che l’amore debba essere manifestato sempre, senza bisogno che qualcuno ce lo ricordi, e per dimostrarlo ovviamente non servono né cioccolatini né fiori (gesti bellissimi e apprezzati, per carità) ma che non devono diventare solo il rituale di un giorno.
L’amore è la cosa più bella che abbiamo e dev’essere coltivata sempre, verso noi stessi, verso il mondo che ci ospita, verso ogni creatura, verso la natura e, certo che sì, verso le persone (che lo meritano 😉).
Comunque alla fine anch’io ho ceduto alla tentazione del cuore e così ho decorato la apple pie che vi presento oggi.
L’ho realizzata con la ricetta della frolla allo yogurt di @mariagraziacericola nell’ambito del nostro progetto #4bloggereunpaiodiricette dedicato anch’esso all’amore…per il buon cibo e la condivisione!
Progetto che condivido con Federica, Roberta e Teresa.
Non è stato semplice scegliere, ma poi mi sono arresa a questa frolla che da subito mi aveva incuriosito. E non ho sbagliato per niente, anzi ne è uscita una crostata davvero super (e ho anche usato il burro che, sapete, io uso pochissimo)!
 
Vi scrivo qui di seguito la mia versione (leggermente modificata) e senza glutine.
 
 
MORE LOVE
 
APPLE PIE CON FROLLA ALLO YOGURT
INGREDIENTI
270 gr. farina di riso bio
30 gr. farina di mandorle bio
1 cucchiaino raso bicarbonato
2 uova bio
60 gr. zucchero dulcita
50 gr. burro
1 cucchiaio colmo yogurt greco 0%
3 mele
1 cucchiaio mandorle
1 cucchiaio nocciole
1 cucchiaino cannella polvere
1 cucchiaino zenzero polvere
1 manciata uvetta
 
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: in una ciotola montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro morbido e poi lo yogurt, mescolando ancora.
Versate sul composto le farine setacciate e miscelate con il bicarbonato e impastate con una una spatola in silicone e poi a mano, fino a formare una palla che farete riposare in frigo una mezz’ora, avvolta da pellicola.
Nel frattempo sbucciate, pulite e tagliate a tocchetti le mele e mescolatele con uvetta ammollata e strizzata, nocciole e mandorle tritate grossolanamente, zenzero e cannella.
Coprite e ammorbidite qualche minuto al microonde.
Passato il tempo riprendete la frolla e stendetene circa 2/3 con il mattarello tra due fogli di carta forno, foderate il fondo di una teglia per crostate (io rettangolare) e coprite bene anche i bordi, bucherellate il fondo con una forchetta.
Prendete il composto di mele ammorbidite e versatelo nel guscio di frolla.
Stendete allo stesso modo la restante pasta e ricavate delle forme con cui coprire quasi tutta la superficie.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, controllando.
Togliete dal forno e fate raffreddare prima di sformarla.
 
Se provate le mie ricette usate  #popis_life


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