STRAWBERRY PIE, TRIPUDIO DI PRIMAVERA

STRAWBERRY PIE, TRIPUDIO DI PRIMAVERA

Ho preparato questa crostata qualche domenica fa per la mia amica Teresa che è venuta a trovarmi. Amando molto le fragole ho pensato non ci fosse ingrediente migliore per festeggiare una giornata in buona compagnia e per contrastare il grigiore di quella giornata. Vi lascio subito la ricetta di questa strawberry pie senza glutine e senza lattosio, con una collaudatissima frolla all’olio.

STRAWBERRY PIE

INGREDIENTI

  • 150 gr. farina di riso integrale bio
  • 100 gr. farina di mandorle bio
  • 1 uovo
  • 40 gr. zucchero di canna integrale
  • 40 gr. olio di semi di girasole bio
  • 1 cucchiaino raso bicarbonato
  • 1 limone non trattato (buccia)
  • 250 gr. circa fragole fresche
  • 1 o 2 cucchiai mandorle a lamelle
STRAWBERRY PIE

PROCEDIMENTO

Iniziate col prepare la frolla, sbattendo l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano e aggiungendo poi l’olio. Amalgamate le farine già setacciate, il bicarbonato e la buccia del limone grattugiata. Impastate velocemente formando una palla: prelevatene 2/3 e riponete la restante in frigo. Stendete la pasta con le mani in una teglia da crostata da 20 cm. di diametro (meglio se con il fondo rimovibile, ma comunque foderato di carta forno). Datele uno spessore uniforme e fatela salire bene sui bordi, bucherellate il fondo con una forchetta. Riempite il guscio di fragole fresche, pulite e tagliate in 4 (se preferite potete tagliarle prima e conservarle in succo di limone e zucchero). Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e con una manciata di mandorle a lamelle. Riprendete la restante frolla e stendetela tra due fogli di carta forno con il mattarello. Ritagliate delle forme (cuori, stelle o le classiche strisce) e ricoprite le fragole lasciando però degli spazi scoperti. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, controllando. Una volta cotta togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformarla (altrimenti potrebbe facilmente rompersi).

Se volete provare una frolla diversa ecco quella allo yogurt, una bomba!

STRAWBERRY PIE

Appena arriveranno le ciliegie provate anche la mia cherry pie, una delle mie preferite! Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *