PLUMCAKE DI FARRO CON CILIEGIE E SCAGLIE DI FONDENTE

PLUMCAKE DI FARRO CON CILIEGIE E SCAGLIE DI FONDENTE

Morbidissimo plumcake di farro con ciliegie e scaglie di fondente, l’alternativa estiva al solito plumcake. Senza lattosio. Soffice, umido e davvero super farcito.

PLUMCAKE DI FARRO CON CILIEGIE E SCAGLIE DI FONDENTE

INGREDIENTI

  • 250 gr. farina integrale di farro bio
  • 2 uova
  • 40 gr. zucchero integrale di canna
  • 40 gr. olio semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 gr. acqua
  • 250 gr. ciliegie
  • 50 gr. cioccolato fondente
PLUMCAKE DI FARRO CON CILIEGIE E SCAGLIE DI FONDENTE

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziate a toglie il nocciolo da tutte le ciliegie dopo averle sciacquate ed asciugate bene. Poi lasciate da parte. con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso (lo zucchero integrale non monta come quello bianco e il composto rimane scuro). Aggiungete l’olio a filo sempre mescolando. Unite al composto la farina già setacciata e miscelata con il lievito e date una prima mescolata con una spatola in silicone, sarà molto denso. Aggiungete l’acqua e amalgamate bene. A questo punto potete unire le ciliegie e poi il cioccolato fondente tagliato a scaglie col coltello. Mescolate bene e trasferite in uno stampo da plumcake foderato di carta forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino.

PLUMCAKE DI FARRO CON CILIEGIE E SCAGLIE DI FONDENTE

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