ZUPPA FREDDA DI MAIS E COCCO

ZUPPA FREDDA DI MAIS E COCCO

Zuppa fredda di mais e cocco: un sapore che mi ricorda il Messico e, in generale i viaggi oltreoceano. Poco conosciuta da noi ma molto interessante se vi piacciono le zuppe fredde. Perfetta per le calde serate estive, da gustare in una cena in terrazza. Io l’ho accompagnata con del pane “piatto” cotto sulla griglia che ricorda un po’ la pita greca. Ecco qui la mia versione della zuppa di mais e cocco.

ZUPPA FREDDA DI MAIS E COCCO

INGREDIENTI

  • 280 gr. mais cotto sgocciolato
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 ml di latte di cocco (quello per cucinare, non zuccherato)
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di curcuma in polvere
  • acqua qb
  • prezzemolo tritato
  • 1 lime (succo)
ZUPPA FREDDA DI MAIS E COCCO

PROCEDIMENTO

Affettate sottilmente il cipollotto, pulite l’aglio e togliete l’anima, tritatelo e rosolate con l’olio in una pentola. Aggiungete il mais sgocciolato e insaporite. Unite sale, pepe, curcuma e in fine il latte di cocco, mescolando bene. Coprite di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Una volta fredda, traferite il tutto nel bicchiere del frullatore, unendo anche il prezzemolo tritato. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso (io l’ho lasciato più grossolano) e se necessario unite ancora acqua fredda, senza renderlo troppo liquido. Mettete in frigorifero fino al momento di servire. Poi trasferite nelle ciotole e finite con qualche goccia di succo di lime. (Potete anche assaggiarla prima senza).

ZUPPA FREDDA DI MAIS E COCCO

Amanti delle zuppe fredde, provate anche il mio gazpacho! Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi



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