MILLEFOGLIE DI MELANZANE
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Amici belli, oggi vi svelo uno dei miei salvacena preferiti: il millefoglie di melanzane, qui anche con l’aggiunta di prosciutto cotto per accontentare mio marito, e devo dire che ci sta benissimo! Ve lo dico subito, così nessuno rimarrà deluso dopo: le melanzane sono grigliate e non fritte…mettetevi l’anima in pace!! È facile facile, vi spiego come l’ho preparato.
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INGREDIENTI
- 3 melanzane medie
- 1 lt. passata di pomodoro (io quella della suocera :-))
- 200 gr. prosciutto cotto
- 3 mozzarelle
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- olio evo
- parmigiano grattugiato per gratinare
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PROCEDIMENTO
Iniziate preparando il sugo: sminuzzate la cipolla, le carote e il sedano e poneteli sul fuoco con poco olio. Fate soffriggere leggermente. Unite la passata e lasciate cuocere a fuoco basso per farlo addensare un poco e regolate di sale. Nel frattempo tagliate le melanzane a fette non troppo spesse, grigliatele e tenetele da parte. Ora assemblate tutto. Ungete leggermente una pirofila abbastanza capiente. Alternate strati di melanzane, pomodoro, prosciutto e mozzarella a dadini. Se vi piace aggiungete anche un pizzico d’origano. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con una spolverata di parmigiano grattugiato per aiutare la gratinatura. Cuocete in forno caldo a 180° C per circa 30-35 minuti controllando sempre. Lasciate intiepidire prima di servire. Anzi il giorno successivo sarà ancora più buono!
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