PEPERONI RIPIENI DI RICOTTA DI CAPRA
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Oggi arrivo con una delle mie ricette preferite, un ricordo d’infanzia, che mi piace tantissimo preparare! Sono dei succosi peperoni ripieni di ricotta di capra e pane raffermo: una ricetta gustosa, veloce e anti spreco, ideale da cucinare in anticipo e mangiare anche fredda. Quando ho ospiti “carnivori” ne preparo anche una versione con la carne macinata e salsiccia, una sorta di ragù bianco. La versione classica che mangiavo da piccola era con ricotta e tonno, ed è quella che ho cucinato per più tempo in assoluto, per me davvero ottima! Ora invece ho sperimentato questa versione totalmente vegetariana e anche questa merita davvero! Vediamo subito come procedere.
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INGREDIENTI
- 3 peperoni di forma abbastanza regolare
- 500 gr. ricotta capra bio
- 1 panino raffermo
- 1 uovo free
- 5/6 cucchiai formaggio grattugiato (capra o no)
- timo
- sale e pepe
- olio evo
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PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i peperoni, dividendoli a metà, cercando di avere due parti abbastanza regolari e “capienti”. Togliete il gambo, i semi e le parti bianche. Sciacquateli bene e disponeteli sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Salate leggermente l’interno. Preparate il ripieno: mettete in ammollo il pane raffermo in acqua o latte e lavoratelo con le mani fino a ridurlo in poltiglia ( sei molto duro lasciatelo in ammollo anche un’oretta). In una ciotola capiente mescolate la ricotta di capra (ben scolata) con il pane strizzato bene, l’uovo, il formaggio grattugiato e il timo. Regolate di sale. Quando appare oogeneo iniziate a riempire i vostri peperoni fino ad esaurire tutto il composto. Irrorate con un giro di olio evo e cuocete in forno caldo a 180°C modalità ventilato per circa 25/30 minuti, controllando sempre. Lasciate raffreddare o almeno intiepidire prima di servire. Accompagnate con una bella insalata fresca e delle fette di pane croccante o dei taralli. Sento già il profumo dell’estate con questo piatto…e voi?
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Se anche voi come me amate i peperoni, provate anche i peperoni corno ripieni di grano saraceno feta e pomodorini. Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi